当前位置:首页 > 软件帮助 > 软件帮助

系统重装后出现operating system not found解决方法

admin    时间:2015-11-01 01:20:03

一些用户在重装系统后,拔掉U盘重启电脑,启动后屏幕只是显示operating system not found错误提示。
operating system not found的中文意思是:没有找到操作系统。为什么会出现这样提示呢?一键重装Win7系统下面我们一起来解决这个问题。
操作步骤:


 

1、在手动分区时,没有激活主分区,导致无法引导系统。

激活主分区方法:


 

(1)在U盘PE系统桌面找到 Disk Genius分区工具的图标,双击进入Disk Genius分区工具,如下图:
 
(2)鼠标单击一下C盘,然后在菜单栏找到“分区”,下拉找到“激活当前分区”选项,确认后,C盘激活成功。


 

分享到: