当前位置:首页 > 装机教程

电脑没有光驱怎么重装系统

来源:电脑怎么重装系统 时间:2015-12-10 22:41:22

        电脑重装系统是我们在使用电脑的时候会经常要操作的事情,很多朋友都是采用光盘、或者U盘来进行系统重装,那么当没有光驱的电脑可以进行系统重装吗?下面懒人一键重装系统小编就给大家推荐三种在没有光驱的情况下进行系统重装的方法,希望大家的电脑在需要重装系统的情况下可以很好的借用。

一、推荐在有网络的情况下使用懒人一键重装系统软件,懒人一键重装系统软件采用的是高速云端下载,用户只需要选择所需要安装的操作系统点击立即安装,那么软件将会自动对系统进行下载并全自动安装,这是一种最简单的系统重装方法,当然如果没有网络的只能选择下面二种方法了。

二、用虚拟光驱安装系统

  首先我们需要去下载一个虚拟光驱软件,下载好后就可以进行下面的步骤。

  1、首先打开虚拟光驱出现界面后,把ISO文件拖到该软件界面上,点击确定。这时打开“我的电脑”,就会发现多了一个光盘驱动器了。虚拟光驱已经生效。

  2、接着左键点击“寻找虚拟光驱上的gho文件然后安装.exe”,接下来过程是全自动的。程序会自动把虚拟光驱上的gho文件拷到D盘,然后点击重启就会开始安装这个系统。gho文件有600-700多M大,复制过程请耐心等候!

  3、最后在安装驱动程序的硬件时,找到硬件点击下一步,硬件全部安装完毕重启。然后点开始、点自动填写本地IP、接着打开网上邻居的属性、再打开本地连接的属性、把本地连接属性、常规最下面两个勾选去掉,点击确定。然后回到桌面打开宽带连接,输入帐号和密码OK可以正常上网了。

 

 1/2    1 2 下一页 尾页
标签:重装系统 怎么重装系统 电脑怎么重装系统